Шикарный бисквит для рулетов

Шикарный бисквит для рулетов Выпечка
Шикарный бисквит для рулетов


  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ваниль  — По вкусу
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 100 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Сгущенка  — 240 Грамм


Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию. А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро.

Описание приготовления:

В отличие от обычного бисквита, даже если выложить тесто тонким слоем и выпекать, в процессе скручивания он почти всегда ломается, какой бы искусной и опытной ни была хозяйка. Бисквит по этому рецепту получается пористым и более податливым, поэтому из него получается отличный рулет. Крем для рулета можно приготовить любой, например: масляный, со сгущенкой или заварной.
Количество порций: 6-8

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 1
1. В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 2
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 3
3. После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 4
4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 5
5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 6
6. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 7
7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 8
8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 9
9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 10
10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 11
11. Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт