- Яйца — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Ваниль — По вкусу
- Вода — 5 Ст. ложек
- Мука — 100 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Абрикосовый джем — 200 Грамм
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Сгущенка — 240 Грамм
Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию. А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро.
Описание приготовления:
В отличие от обычного бисквита, даже если выложить тесто тонким слоем и выпекать, в процессе скручивания он почти всегда ломается, какой бы искусной и опытной ни была хозяйка. Бисквит по этому рецепту получается пористым и более податливым, поэтому из него получается отличный рулет. Крем для рулета можно приготовить любой, например: масляный, со сгущенкой или заварной.
Количество порций: 6-8
1. В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.
3. После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.
4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.
5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.
6. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.
7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).
8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.
9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.
10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
11. Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.