Грибы
(шиитаке сухие)
—
10 штКапуста китайская
—
100 гБрокколи
—
150 гФасоль стручковая
—
100Соевый соус
—
2 ст. л.Уксус
(рисовый или яблочный)
—
2 ч. л.Масло кунжутное
—
1 ч. л.Масло растительное
(оливковое)
—
2 ст. л.Крахмал
—
1 ч. л.Сахар
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Кунжут
(для украшения)
Бульон
(у меня был куриный, вы можете добавить любой мясной.)
—
200 мл
Время приготовления:
-
Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Пекинскую капусту — 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозила в микроволновке.
-
Пекинскую капусту порежем крупно и немного обжарим на раст. масле. Отложим в сторону, в этом же масле обжарим размокшие и порезанные грибы шиитаке. Отложим их к капусте. Последними обжарим с двух сторон фасоль и брокколи.
-
Смешиваем в сковороде обжаренные овощи и добавляем к ним 1\2 стакана куриного бульона, соевый соус, уксус, немного сахара, кунжутное масло. Если нужно добавьте соли и сахарапо вашему вкусу. Потушить мин. 5-10. кто как любит. В оставшемся бульоне развести крахмал и вылить в сковородку. На наших глазах бульон, в котором тушились наши овощи с грибами превратится во вкуснейший соус.
-
При подаче можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Украсить свежей зеленью и редиской.
Не забудьте поставить чашку с отварным рисом. -
-
-