Шиитаке с овощами

Шиитаке с овощами Вторые блюда
Шиитаке с овощами


  • Грибы

    (шиитаке сухие)

    10 шт

  • Капуста китайская


    100 г

  • Брокколи


    150 г

  • Фасоль стручковая


    100

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый или яблочный)

    2 ч. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (оливковое)

    2 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Кунжут

    (для украшения)

  • Бульон

    (у меня был куриный, вы можете добавить любой мясной.)

    200 мл

Время приготовления:

  • Шиитаке с овощами


    Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Пекинскую капусту — 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозила в микроволновке.

  • Шиитаке с овощами


    Пекинскую капусту порежем крупно и немного обжарим на раст. масле. Отложим в сторону, в этом же масле обжарим размокшие и порезанные грибы шиитаке. Отложим их к капусте. Последними обжарим с двух сторон фасоль и брокколи.

  • Шиитаке с овощами


    Смешиваем в сковороде обжаренные овощи и добавляем к ним 1\2 стакана куриного бульона, соевый соус, уксус, немного сахара, кунжутное масло. Если нужно добавьте соли и сахарапо вашему вкусу. Потушить мин. 5-10. кто как любит. В оставшемся бульоне развести крахмал и вылить в сковородку. На наших глазах бульон, в котором тушились наши овощи с грибами превратится во вкуснейший соус.

  • Шиитаке с овощами


    При подаче можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Украсить свежей зеленью и редиской.
    Не забудьте поставить чашку с отварным рисом.

  • Шиитаке с овощами


  • Шиитаке с овощами


  • Шиитаке с овощами


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт