Шиитаке по-корейски

Шиитаке по-корейски Закуски
Шиитаке по-корейски


  • Шиитаки (сухие)  — 100 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Приправа «Для корейской моркови» (пакетик)  — 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)


Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!

Описание приготовления:

Шиитаке по-корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.

Как приготовить грибы шиитаке по-корейски?

1. Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик-два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.

2. Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.

3. Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.

4. В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.

5. Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт