Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму)

Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму) Рецепты заготовок
Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму)


Рецепт: Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму). Как приготовить Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Шелковица — 1,5 кг
Сахар — 750 г
Сок лимонный — 3 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму) - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму) - шаг №2

Шелковицу выложить в глубокую миску, промыть под проточной водой. Обсушить.

Фото приготовления рецепта: Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму) - шаг №3

Обрезать у шелковицы хвостики. Для этого ножницы выбрать маленькие. Перед обработкой ягод ножницы опустить в кипящую воду на 2 минуты (с целью стерилизации). Работать с шелковицей лучше в перчатках, иначе вы потом будете очень долго отмывать руки.

Фото приготовления рецепта: Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму) - шаг №4

Переложить всю обработанную шелковицу в чашу блендера. Добавить сахар и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму) - шаг №5

На высоких оборотах измельчить до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму) - шаг №6

Особенное внимание уделить стерилизации банок и крышек. Вымыть банки и крышки с содой под тёплой проточной водой.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки, сверху установить специальную решётку. На решётку поставить баночки дном вверх, пропарить 15 минут.
После переставить банки на чистое полотенце горлышком вниз. Также выложить на полотенце крышки.
Сперва я простерилизовала две банки, но в процессе расфасовки потребовалась ещё одна. В итоге понадобилось три баночки: объёмом 200 мл, 250 мл и 300 мл.

Фото приготовления рецепта: Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму) - шаг №7

Наполнить стерильные банки подготовленной шелковицей. Закрутить банки герметично. Убрать для хранения в холодильник. Заготовка может стоять всю зиму, но если вы открыли баночку, то её лучше употребить в течение 2 недель.

Фото приготовления рецепта: Шелковица, перетёртая с сахаром (на зиму) - шаг №8

Такой шелковицей можно прослоить пироги или просто подавать к чаю. Берите рецепт на заметку и делайте заготовки разнообразными. Получилось очень вкусно и аппетитно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт