Шекерпаре

Шекерпаре Выпечка
Шекерпаре


  • Сахар  — 3 Стакана (для щербета)
  • Вода  — 3 Стакана (для щербета)
  • Лимон  — 0,5 Штуки (для щербета)
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло или маргарин  — 125 Грамм
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Пакет разрыхлителя  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана
  • Фундук, миндаль или фисташки  — — По вкусу


Шекерпаре — потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт!

Описание приготовления:

В посуду насыпаем 2 стакана муки, делаем в середине лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пудру, масло, разрыхлитель, манку и ваниль. Сначала перемешиваем всё что в середине, потом смешиваем с мукой, добавляя её по необходимости (смотрите сами по тесту),может понадобится и еще подсыпать муки,поэтому и указано в рецепте 3 стакана.. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.

От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех, скатываем из них шарики в ладонях и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом форму.

В каждый шарик посередине кладем по фундуку или другому любимому ореху. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до румяного состояния.

В это время готовим щербет: смешиваем воду с сахаром, даем ей закипеть. Минуты через 3 кипения добавляем лимонный сок, даем буквально минуту ещё покипеть. Снимаем с огня, после чего можно добавить ещё ванили по желанию.

Вынутые из духовки горячие шекерпаре заливаем горячим щербетом и даем им настояться, пока щербет хорошо не впитается — примерно минут 15-20.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 33


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт