- Мука — 2,5 Стакана
- Вода — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Швейцарское тесто — универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное — такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.
Описание приготовления:
В этом рецепте вода обязательно должна быть ледяной. Чем холоднее, тем лучше получится тесто. Если вы хотите приготовить сладкое тесто, то добавьте 3-4 стакана сахара. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 открытых пирога среднего диаметра.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты. Поставьте стакан с водой на час в морозильную камеру.
Взбейте миксером воду, соль и масло до белой эмульсии.
Соедините эмульсию и муку.
Начните вымешивать тесто. В начале оно будет рассыпчатым, но чем дольше вымешивать, тем эластичнее оно станет. На этом этапе допустимо добавить ещё 1-2 чайных ложки воды.
В итоге тесто должно собираться в комок и не разваливаться.
Раскатайте тесто до необходимой толщины. Если готовите открытый пирог, то наколите вилкой дно. Выпекается швейцарское тесто при 180 градусах. Для пирогов и пирожков потребуется 35-40 минут, а для печенья 25-30 минут.
Пирог на швейцарском тесте готов, приятного аппетита!