- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 300 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 70 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
- Молоко — 2 Чайных ложки
Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается. Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами.
Описание приготовления:
Как приготовить настоящее швейцарское печенье? Очень быстро и просто. При приготовлении печенья можно использовать не только миндаль, но и другие ваши любимые орехи и цукаты. При выкладывании печенья на противень оставляйте между печеньем расстояние, если у вас не влезают все изделия сразу, лучше сделайте второй противень, чем втискивать все на один. Выложите готовое печенье на блюдо, по желанию посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Количество порций: 74
1. Миндаль как следует измельчите в блендере.
2. В глубокой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
3. Дарее в миску добавьте цедру лимона, хорошо все перемешайте.
4. Молотые орехи высыпьте в массу, всё тщательно перемешайте.
5. Муку перемешайте с содой, просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.
8. Выпекайте печенье в духовке при 170-180 градусах в течение 8-10 минут. Достаньте печенье, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Швейцарское печенье готово. Приятного аппетита!