Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог Выпечка
Швейцарский яблочный пирог


  • Мука  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Ледяная вода  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 180 Грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку, 50 грамм — в заливку)
  • Сахар  — 100 Грамм (1 ст. ложка — в начинку, остальной сахар — в заливку)
  • Сахар коричневый  — 2 Стакана (для посыпки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Миндаль  — 1 Стакан (в идеале используется миндаль, в данном рецепте использована смесь орехов: фундук, грецкие, миндаль, кешью)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Крем-фреш  — 1 Стакан (или сливочный сыр)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки


Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду. Делюсь рецептом яблочного пирога!

Описание приготовления:

Швейцарский яблочный пирог испечь очень просто, необходимо только последовательно выполнить все действия, изложенные в пошаговом рецепте. За это вы будете вознаграждены великолепным вкусом пирога, к тому же его вид доставит тоже эстетическое наслаждение.
Количество порций: 6-8

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 2
В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 3
Пробейте всю массу.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 4
Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 5
Измельчите орехи в крошку в блендере.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 6
Почистите яблоки, нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 7
Достаньте форму из холодильника, всыпьте ореховую крошку, разровняйте.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 8
На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 9
Смешайте 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 10
Посыпьте сахарно-коричной смесью яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 11
Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 12
Растопите сливочную массу.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 13
Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 14
Влейте яйца в сливочно-сырную массу. Размешайте.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 15
Залейте сливочно-яичной массой пирог и снова отправьте в духовку на 25 минут.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 16
Через 25 минут достаньте пирог, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте запекать еще 20 минут.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 17
Пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 18
Аккуратно извлеките пирог из формы и можно подавать к столу.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 19
В остывшем пироге раскрываются все вкусы: и ореховый, и яблочный, и сливочный. Отлично подходит к кофе. От души рекомендую попробовать испечь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт