- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Ледяная вода — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 180 Грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку, 50 грамм — в заливку)
- Сахар — 100 Грамм (1 ст. ложка — в начинку, остальной сахар — в заливку)
- Сахар коричневый — 2 Стакана (для посыпки)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 2-3 Штук
- Лимон — 1/4 Штуки
- Миндаль — 1 Стакан (в идеале используется миндаль, в данном рецепте использована смесь орехов: фундук, грецкие, миндаль, кешью)
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Крем-фреш — 1 Стакан (или сливочный сыр)
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду. Делюсь рецептом яблочного пирога!
Описание приготовления:
Швейцарский яблочный пирог испечь очень просто, необходимо только последовательно выполнить все действия, изложенные в пошаговом рецепте. За это вы будете вознаграждены великолепным вкусом пирога, к тому же его вид доставит тоже эстетическое наслаждение.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.
Пробейте всю массу.
Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Измельчите орехи в крошку в блендере.
Почистите яблоки, нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
Достаньте форму из холодильника, всыпьте ореховую крошку, разровняйте.
На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.
Смешайте 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Посыпьте сахарно-коричной смесью яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 15 минут.
Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.
Растопите сливочную массу.
Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром.
Влейте яйца в сливочно-сырную массу. Размешайте.
Залейте сливочно-яичной массой пирог и снова отправьте в духовку на 25 минут.
Через 25 минут достаньте пирог, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте запекать еще 20 минут.
Пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Аккуратно извлеките пирог из формы и можно подавать к столу.
В остывшем пироге раскрываются все вкусы: и ореховый, и яблочный, и сливочный. Отлично подходит к кофе. От души рекомендую попробовать испечь.