Швейцарский шоколадный рулет

Швейцарский шоколадный рулет Выпечка
Швейцарский шоколадный рулет


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Жирные сливки  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Шоколадные капельки  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 1/2 Стакана


Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.

Описание приготовления:

Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Контрастно, ярко, притягательно и очень вкусно. Классический рецепт включает в себя крем из жирных сливок. Однако вы можете разнообразить рулетик, заменив сливки ягодным джемом или вареньем. Охлажденный десерт перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками, украсив сахарной пудрой и веточкой мяты.
Количество порций: 6

Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 1
1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.

Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 2
2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.

Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 3
3. Взбейте яйца до белой пышной пены.

Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 4
4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.

Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 5
5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.

Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 6
6. Сверните бисквит в рулет, накрыв пергаментной бумагой, дайте ему остыть.

Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 7
7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.

Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 8
8. Растопите шоколад с молоком и сливками до однородности, залейте им готовый рулет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт