- Яйцо — 4 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Жирные сливки — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Шоколадные капельки — 100 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сливки — 1/2 Стакана
Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.
Описание приготовления:
Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Контрастно, ярко, притягательно и очень вкусно. Классический рецепт включает в себя крем из жирных сливок. Однако вы можете разнообразить рулетик, заменив сливки ягодным джемом или вареньем. Охлажденный десерт перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками, украсив сахарной пудрой и веточкой мяты.
Количество порций: 6
1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.
2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.
3. Взбейте яйца до белой пышной пены.
4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.
5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
6. Сверните бисквит в рулет, накрыв пергаментной бумагой, дайте ему остыть.
7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.
8. Растопите шоколад с молоком и сливками до однородности, залейте им готовый рулет.