Швейцарский рождественский венок

Швейцарский рождественский венок Пироги, пирожки
Швейцарский рождественский венок


 Сегодня 2-й день Адвента. Адвент — католическая традиция, символизирующая время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. Во время Адвента, верующие готовятся к празднику. Одной из наиболее известных традиций, касающихся подготовкой к Рождеству, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома. Каждое воскресенье зажигают дома свечу, каждый раз увеличивая свечи».

Рождество — это самый светлый праздник в Eвропе. К нему готовятся заранее и очень тщательно. Выпекаются печенья, разного вида, кухены, и конечно же пекутся такие рождественские венки. Хочу что бы и вы окунулись в этот мир пряностей и сладости. Предлагаю один из рецептов европейской выпечки! И поздрaвляю всех католиков с приближением Рождества!

Итак, замесим тесто. В теплом молоке разведем дрожжи. Добавим соль, сахар, мягкое масло и яйцо. Все размешаем хорошо, добавим муку и замесим тесто. Поставим его в теплое место на часа два.Швейцарский рождественский венок

Пока тесто поднимается, делаем начинки. В одной чашке смешаем: 75 грамм молотого миндаля, 25 грамм сахара, 1 белок, 1 ст.л. сливок и смесь для пряников. В этой смеси кардамон, корица, анис. Все размешаем хорошо и поставим на огонь на 3 минуты , прогреем.Швейцарский рождественский венок

В другой чашке смешаем повидло, у меня сливовое, миндаль 25 грамм, желток, и цедру апельсина.Швейцарский рождественский венок

Тесто подошло. Раскатаем его в пласт как можно тоньше. Выкладываем наши начинки, вот таким образом, как на фото.Швейцарский рождественский венок

Скручиваем рулеты с двух сторон.

Швейцарский рождественский венок

Соединяем вместе и немного вытягиваем, по нашей форме. У меня была специальная для кексов. Кладем рулет в форму и даем ему поднятся 30 минут примерно. Ставим в разогретую духовку до 180 грамм на 20-30 минут.Швейцарский рождественский венок

Готовому венку даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.Швейцарский рождественский венок

Всех с наступающим рождеством!

Швейцарский рождественский венок

Рулет-венок к Рождеству

Швейцарский рождественский венок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт