Швейцарский Решти

Швейцарский Решти Выпечка
Швейцарский Решти


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Штука


Исторически Решти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн, Швейцария. Пошаговый рецепт приготовления.
Количество порций: 3-4

Швейцарский Решти - фото шаг 1
Натереть сырого картофеля в миску. Вам понадобится 3-4 средних картофеля.

Швейцарский Решти - фото шаг 2
Растопить 2-4 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить тертый картофель и соль. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая два или три раза, чтобы картофель смешался со сливочным маслом. Примять картофель лопаткой и жарить еще 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Швейцарский Решти - фото шаг 3
Затем переверните картофель с помощью тарелки. Добавьте еще одну столовую ложку масла.

Швейцарский Решти - фото шаг 4
Другую сторону обжарить в течении 15 минут.

Швейцарский Решти - фото шаг 5
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт