- Морковь — 150 Грамм
- Миндаль — 150 Грамм
- Сухари панировочные — 3/4 Стакана
- Корица — 1 Щепотка
- Имбирь — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Сахарная пудра — 1.5 Стакана (для глазури)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.
Описание приготовления:
Спешу научить вас, как приготовить швейцарский морковный торт. Это удивительный рецепт, в котором нет даже муки, вместо нее используются панировочные сухари. В сочетании с миндалем десерт получается просто потрясающим. Обязательно рекомендую попробовать и угостить своих гостей этим вкуснейшим тортиком.
Количество порций: 6-8
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.
3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в «тесто», аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.
5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.
6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!