Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт Выпечка
Швейцарский морковный торт


  • Морковь  — 150 Грамм
  • Миндаль  — 150 Грамм
  • Сухари панировочные  — 3/4 Стакана
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Имбирь  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1.5 Стакана (для глазури)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

Описание приготовления:

Спешу научить вас, как приготовить швейцарский морковный торт. Это удивительный рецепт, в котором нет даже муки, вместо нее используются панировочные сухари. В сочетании с миндалем десерт получается просто потрясающим. Обязательно рекомендую попробовать и угостить своих гостей этим вкуснейшим тортиком.
Количество порций: 6-8

Швейцарский морковный торт - фото шаг 1
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.

Швейцарский морковный торт - фото шаг 2
2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.

Швейцарский морковный торт - фото шаг 3
3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.

Швейцарский морковный торт - фото шаг 4
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в «тесто», аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.

Швейцарский морковный торт - фото шаг 5
5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.

Швейцарский морковный торт - фото шаг 6
6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт