Швейцарский молочный суп с сыром

Швейцарский молочный суп с сыром Супы
Швейцарский молочный суп с сыром


  • Бульон куриный  — 300 Миллилитров
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Макароны  — 60 Грамм
  • Белый хлеб  — 70 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Готовим аппетитный, вкусный и нежный швейцарский молочный суп с сыром, сухариками и макаронами. Суп подойдет для обеденного приема пищи, для всей семьи. Твердый сыр выбираем вкусный.

Описание приготовления:

Подготовим заранее бульон, подойдет мясной или куриный. Также нам понадобится молоко. Ингредиентов в этом супе не много, макароны и сухарики — этого вполне достаточно, вкус и консистенция отличная! Подавать суп можно с зеленью, например, рубленой петрушкой или зеленым луком.
Количество порций: 2

Швейцарский молочный суп с сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Швейцарский молочный суп с сыром - фото шаг 2
Батон или белый хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Швейцарский молочный суп с сыром - фото шаг 3
Подсушите кусочки хлеба в сковороде либо в духовке. Можете использовать специи по вкусу.

Швейцарский молочный суп с сыром - фото шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Швейцарский молочный суп с сыром - фото шаг 5
В кастрюле прогрейте бульон, выложите макароны и варите 7-8 минут.

Швейцарский молочный суп с сыром - фото шаг 6
Теперь влейте в кастрюлю молоко и добавьте твердый сыр. Соль и перец добавьте по вкусу.

Швейцарский молочный суп с сыром - фото шаг 7
Проварите суп 3 минуты и подавайте к столу с сухариками.

Швейцарский молочный суп с сыром - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт