- Мясо индейки готовое — 200 Грамм
- Орехи измельченные — 1/4 Стакана
- Абрикосовый джем — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 4 Ст. ложки
- Сыр швейцарский — 8 Ломтиков
- Хлеб для бутербродов — 8 Ломтиков
- Масло сливочное — 8 Ст. ложек
Швейцарский бутерброд с индейкой — отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, когда у вас после ужина осталось немного мяса индейки. При желании, аналогичное можно приготовить и с курицей.
Описание приготовления:
После праздника или застолья осталось много уже готового, но не съеденного мяса — знакомая ситуация, не так ли? Практичные швейцарцы решают эту проблему просто — готовят швейцарский бутерброд с индейкой. При желании, аналогичный бутерброд можно приготовить и с куриным мясом. Вкусный способ утилизации готового мяса птицы.
Количество порций: 4
Берем ломтик хлеба, смазываем его джемом и горчицей.
Выкладываем на хлеб разобранное на волокно мясо индейки.
Смешиваем измельченные орехи с клюквенным соусом.
Намазываем на индейку соус.
Выкладываем наверх пару толстых ломтиков швейцарского сыра.
Накрываем начинку бутерброда вторым ломтиком хлеба. Смазываем верхний ломтик хлеба сливочным маслом.
Жарим бутерброды в тостере или неглубокой сковороде до образования хрустящей корочки с обеих сторон.
Швейцарский бутерброд с индейкой готов!