Швейцарский бутерброд с индейкой

Швейцарский бутерброд с индейкой Закуски
Швейцарский бутерброд с индейкой


  • Мясо индейки готовое  — 200 Грамм
  • Орехи измельченные  — 1/4 Стакана
  • Абрикосовый джем  — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 4 Ст. ложки
  • Сыр швейцарский  — 8 Ломтиков
  • Хлеб для бутербродов  — 8 Ломтиков
  • Масло сливочное  — 8 Ст. ложек


Швейцарский бутерброд с индейкой — отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, когда у вас после ужина осталось немного мяса индейки. При желании, аналогичное можно приготовить и с курицей.

Описание приготовления:

После праздника или застолья осталось много уже готового, но не съеденного мяса — знакомая ситуация, не так ли? Практичные швейцарцы решают эту проблему просто — готовят швейцарский бутерброд с индейкой. При желании, аналогичный бутерброд можно приготовить и с куриным мясом. Вкусный способ утилизации готового мяса птицы.
Количество порций: 4

Швейцарский бутерброд с индейкой - фото шаг 1
Берем ломтик хлеба, смазываем его джемом и горчицей.

Швейцарский бутерброд с индейкой - фото шаг 2
Выкладываем на хлеб разобранное на волокно мясо индейки.

Швейцарский бутерброд с индейкой - фото шаг 3
Смешиваем измельченные орехи с клюквенным соусом.

Швейцарский бутерброд с индейкой - фото шаг 4
Намазываем на индейку соус.

Швейцарский бутерброд с индейкой - фото шаг 5
Выкладываем наверх пару толстых ломтиков швейцарского сыра.

Швейцарский бутерброд с индейкой - фото шаг 6
Накрываем начинку бутерброда вторым ломтиком хлеба. Смазываем верхний ломтик хлеба сливочным маслом.

Швейцарский бутерброд с индейкой - фото шаг 7
Жарим бутерброды в тостере или неглубокой сковороде до образования хрустящей корочки с обеих сторон.

Швейцарский бутерброд с индейкой - фото шаг 8
Швейцарский бутерброд с индейкой готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт