- Молоко — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 500-600 Грамм
- Орехи — 50-70 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 125 Грамм (начинка)
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки (начинка)
- Джем — 2 Стакана (начинка)
Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом — это потрясающе!
Описание приготовления:
Такие пряники придутся по душе и взрослым и детям. Рекомендую испечь заранее, чтобы коржи успели как следует пропитаться. Дополнительно можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Количество порций: 10-12
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления теста отправьте в кастрюлю сахар, мед и сливочное масло.
Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.
Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.
Добавьте цедру лимона.
Влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное тесто.
Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.
Выложите тесто на пергамент и раскатайте. Сделайте проколы вилкой и отправьте в духовку.
Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов около 6-8 минут.
После остудите коржи и аккуратно разрежьте пополам.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Смажьте первый корж сливочным маслом.
Накройте вторым коржом и смажьте его джемом.
Третий корж снова маслом и четвертый — джемом.
Нарежьте пряники ровными квадратиками. Я обрезаю края таким образом.
Пряники готовы. Приятного чаепития!