Швейцарские пряники

Швейцарские пряники Выпечка
Швейцарские пряники


  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Орехи  — 50-70 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 125 Грамм (начинка)
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (начинка)
  • Джем  — 2 Стакана (начинка)


Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом — это потрясающе!

Описание приготовления:

Такие пряники придутся по душе и взрослым и детям. Рекомендую испечь заранее, чтобы коржи успели как следует пропитаться. Дополнительно можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Количество порций: 10-12

Швейцарские пряники - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Швейцарские пряники - фото шаг 2
Для приготовления теста отправьте в кастрюлю сахар, мед и сливочное масло.

Швейцарские пряники - фото шаг 3
Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.

Швейцарские пряники - фото шаг 4
Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.

Швейцарские пряники - фото шаг 5
Добавьте цедру лимона.

Швейцарские пряники - фото шаг 6
Влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное тесто.

Швейцарские пряники - фото шаг 7
Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.

Швейцарские пряники - фото шаг 8
Выложите тесто на пергамент и раскатайте. Сделайте проколы вилкой и отправьте в духовку.

Швейцарские пряники - фото шаг 9
Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов около 6-8 минут.

Швейцарские пряники - фото шаг 10
После остудите коржи и аккуратно разрежьте пополам.

Швейцарские пряники - фото шаг 11
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Смажьте первый корж сливочным маслом.

Швейцарские пряники - фото шаг 12
Накройте вторым коржом и смажьте его джемом.

Швейцарские пряники - фото шаг 13
Третий корж снова маслом и четвертый — джемом.

Швейцарские пряники - фото шаг 14
Нарежьте пряники ровными квадратиками. Я обрезаю края таким образом.

Швейцарские пряники - фото шаг 15
Пряники готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт