Описание приготовления:
Рецепт приготовления швейцарской меренги на палочке достаточно простой, следуйте пошаговому рецепту и соблюдайте температурный режим при сушке меренги.
Подготовьте ингредиенты.
Аккуратно отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки, добавьте сахарный песок.
Смешайте сахар и белки до однородной массы.
Поставьте сахарно-белковую массу на «водяную баню» и нагрейте до 70 градусов, постоянно помешивая.
Нагретую массу взбейте миксером до стойких пиков.
Разделите взбитую массу на две части.
В одну часть добавьте сухой или гелевый пищевой краситель.
Смешайте краситель с меренгой.
В кондитерский мешок выкладывайте поочередно: столовую ложку белой меренги.
Затем добавьте столовую ложку цветной меренги.
Поочерёдно выложите всю массу.
На лист пергамента отсадите через насадку всю массу, оставляйте между меренгой расстояние.
Вставьте в меренгу деревянные палочки.
Сушите меренгу в духовом шкафу на минимальном огне 1,5 часа, при этом держите дверцу духовки слегка приоткрытой.
Готовая меренга легко снимается с пергамента, она легкая, воздушная и очень красивая.
Такая меренга украсит кэнди бар или подойдет для украшения праздничного торта, а приготовить её можно заранее.