Швейцарская меренга на палочке

Швейцарская меренга на палочке Десерты
Швейцарская меренга на палочке


Описание приготовления:

Рецепт приготовления швейцарской меренги на палочке достаточно простой, следуйте пошаговому рецепту и соблюдайте температурный режим при сушке меренги.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки, добавьте сахарный песок.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 3

Смешайте сахар и белки до однородной массы.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 4

Поставьте сахарно-белковую массу на «водяную баню» и нагрейте до 70 градусов, постоянно помешивая.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 5

Нагретую массу взбейте миксером до стойких пиков.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 6

Разделите взбитую массу на две части.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 7

В одну часть добавьте сухой или гелевый пищевой краситель.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 8

Смешайте краситель с меренгой.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 9

В кондитерский мешок выкладывайте поочередно: столовую ложку белой меренги.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 10

Затем добавьте столовую ложку цветной меренги.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 11

Поочерёдно выложите всю массу.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 12

На лист пергамента отсадите через насадку всю массу, оставляйте между меренгой расстояние.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 13

Вставьте в меренгу деревянные палочки.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 14

Сушите меренгу в духовом шкафу на минимальном огне 1,5 часа, при этом держите дверцу духовки слегка приоткрытой.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 15

Готовая меренга легко снимается с пергамента, она легкая, воздушная и очень красивая.

Швейцарская меренга на палочке - фото шаг 16

Такая меренга украсит кэнди бар или подойдет для украшения праздничного торта, а приготовить её можно заранее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт