- Колбаса — 200 Грамм
- Кукурузная крупа — 150 Грамм (не крупного помола!)
- Мука пшеничная — 75-80 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Картофель — 1 Штука (чуть больше среднего размера)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 220 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным.
Описание приготовления:
В удивительной стране Швейцарии смешались кухни Франции, Германии, Италии. Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь там много блюд готовят из кукурузной крупы. Рецепт приготовления запеканки очень простой, колбасу для этого блюда можно брать разную — полукопченую, сырокопченую, можно добавлять бекон, кусочки обжаренного или запеченного мяса.
Количество порций: 4-5
1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.
2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.
4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело:) нарезаем перец кубиками.
5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня «экстра».
6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.
7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка «утопим».
8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
9. Вот такое вкусное, ароматное и сытное блюдо получается. Можно подавать с салатом, овощами или соусом.