- Овсянка — 250 Грамм (хлопья быстрого приготовления)
- Сахар — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
Шведское овсяное печенье или «Хаврекакур» — очень интересная выпечка. Это печенье готовится непривычным способ, но имеет отменный вкус. Любители овсяного печенья непременно это оценят.
Описание приготовления:
Несмотря на простой состав и приготовление, есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Масло для выпечки печенья необходимо брать исключительно хорошего качества. Спред или маргарин не подойдут. Также очень важно перетереть между собой продукты для теста. После выпечки, обязательно нужно выдержать время, чтобы печенье остыло. В горячем виде оно очень сильно крошится. Следуйте рецептуре и результат вас порадует!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.
Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части.
Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне.
Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!