Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог Выпечка
Шведский яблочный пирог


  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Миндаль  — 125 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (можно заменить лаймом)
  • Яйца  — 2 Штуки


Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же — но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.

Описание приготовления:

Шведский яблочный пирог — это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны — на пирог это похоже больше, чем на торт.

Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!
Количество порций: 3-4

Шведский яблочный пирог - фото шаг 1
Ингредиенты.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 2
Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 3
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 4
В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 5
Когда сахар растворится — добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 6
Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 7
Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 8
Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 9
Перемешиваем до однородности.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 10
Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 11
Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 12
В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 13
Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 14
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 15
Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт