Шведский шоколадный торт

Шведский шоколадный торт Выпечка
Шведский шоколадный торт


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)
  • Сливки для взбивания  — 100 Грамм (для подачи)
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки (для взбитых сливок)


Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт «Кладдкака», что переводится как «липкий». Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Шведский шоколадный торт с интересным названием «Кладдкака» очень простой в приготовлении, но при этом имеются некоторые нюансы. Результат восхитителен, рекомендую вам воспользоваться моим рецептом и приготовить самое популярное в Швеции лакомство.
Количество порций: 6-8

Шведский шоколадный торт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов без конвекции или на 180 градусов с конвекцией.

Шведский шоколадный торт - фото шаг 2
В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.

Шведский шоколадный торт - фото шаг 3
Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте.

Шведский шоколадный торт - фото шаг 4
Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.

Шведский шоколадный торт - фото шаг 5
Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию.

Шведский шоколадный торт - фото шаг 6
Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.

Шведский шоколадный торт - фото шаг 7
Выложите тесто в форму диаметром 21-23 см., разровняйте.

Шведский шоколадный торт - фото шаг 8
Выпекайте торт 10-15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите. Остудите торт до комнатной температуры.

Шведский шоколадный торт - фото шаг 9
Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 чайные ложки.

Шведский шоколадный торт - фото шаг 10
Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами. Есть много вариантов подачи шведского торта, выбирайте на свой вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт