Продукты для шведского селедочного салата со свеклой подготовьте по списку. Картофель и свеклу помойте жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в большом количестве воды. На свеклу часто уходит минут 40-60. Остудите овощи, очистите. Огурец и укроп помойте, обсушите.
Картофель и огурец нарежьте одинаковым кубиком, сложите в глубокую тарелку.
Добавьте нарезанную сельдь.
Свеклу нарежьте таким же кубиком, добавьте нарезанный любым способом лук, а также укроп.
В пиалочке смешайте сметану с лимонным соком или белым винным уксусом. По поводу меда я сомневалась, а оказалось, что зря. Заправка получилась очень вкусной. Переложите ее в салат, хорошенько перемешайте.
Шведский салат с сельдью готов. Подавайте так, как вам больше нравится. Я сделала это с помощью сервировочного кольца.
Понятное дело, многие из вас скажут, что салат похож на селедку под шубой, но он все же сильно отличается. Честно признаюсь: он вкуснее! И то, что я его буду готовить еще, так это абсолютно точно.