- Фарш — 500 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазывания)
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Бульон говяжий — 300 Миллилитров
- Сметана 21% — 3 Ст. ложки
- Тесто слоеное — 300 Грамм
- Твердый сыр — 30 Грамм
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Шведский пирог с фрикадельками действительно невероятно вкусный! Хрустящая шубка из слоеного теста, под которой спрятались ароматные фрикадельки под нежнейшим сливочным соусом! Что может быть вкуснее! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шведский пирог с фрикадельками быстро и просто.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.
Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.
Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в растительном масле, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Затем фрикадельки выньте, а в сковороде, в которой они готовились, растопите сливочное масло.
К нему отправьте муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте крутой говяжий бульон и хорошенько размешайте.
Последней отправьте в сковороду сметану, посолите и готовьте несколько минут.
Готовый соус должен быть полностью однородным.
Верните фрикадельки в соус и немного потушите их на медленном огне.
Переложите фрикадельки вместе с соусом в форму для запекания.
Сверху накройте сеточкой из слоеного теста.
Слоеное тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте натертым твердым сыром. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху пирог должен стать золотистым.
Шведский пирог с фрикадельками готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!