Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса Выпечка
Шведский ночной хлеб без замеса


  • Мука  — 450 Миллилитров
  • Вода теплая  — 250-300 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазки формы)
  • Семена подсолнечника  — 50 Миллилитров
  • Семена льна  — 50 Миллилитров


Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!

Описание приготовления:

Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса.

Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 6-8

Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 2
Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.

Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.

Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 4
Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.

Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 5
Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 6
Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 7
Приятных вам хлопот на кухне!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт