Шведский миндальный пирог

Шведский миндальный пирог Выпечка
Шведский миндальный пирог


  • Лимон, тертая цедра  — 1 Штука
  • Крупных яйца  — 2 Штуки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Миндального экстракта  — 1/2 Чайных ложки
  • Несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного  — 110 Грамм


Вкусный миндальный пирог готовится очень просто, поэтому подойдет для ленивых хозяек.

Описание приготовления:

Пирог напоминает по консистенции мягкое жевательное миндальное печенье. Лимонная цедра придает пирогу терпкий цитрусовый аромат, а ванильный экстракт – нежную сладость. Вы можете подавать миндальный пирог как теплым, так и охлажденным, в сковороде, где он готовился, или на сервировочном блюде.
Количество порций: 8-10

Шведский миндальный пирог - фото шаг 1
1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом сковороду диаметром 22 см (желательно чугунную) или форму для пирога. Насыпать сахар в миску. Добавить тертую лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока сахар не станет влажным и ароматным .

Шведский миндальный пирог - фото шаг 2
2. Венчиком взбить сахарную смесь с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Взбить с солью, ванильным и миндальным экстрактом.

Шведский миндальный пирог - фото шаг 3
3. Размешать яичную смесь с мукой.

Шведский миндальный пирог - фото шаг 4
4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешать с помощью резинового шпателя до однородной консистенции.

Шведский миндальный пирог - фото шаг 5
5. Вылить тесто в подготовленную сковороду или форму. Разбросать нарезанный миндаль сверху и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху. Внутри пирог будет оставаться влажным. Достать сковороду из духовки и охладить пирог в течение 5 минут, затем запустить тонкий нож по краям и извлечь пирог на сервировочную тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт