Шведский брусничный соус

Шведский брусничный соус Соусы
Шведский брусничный соус


  • Брусника  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода  — 40 Миллилитров


Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский брусничный соус. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте на свой вкус, из указанного количество соус получается умеренно сладкий. Главное достоинства этого рецепта, он простой и быстрый. На вкус соус получается не слишком сладким, средней густоты, сохраняется текстура цельных ягод.
Количество порций: 4-6

Шведский брусничный соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шведский брусничный соус - фото шаг 2
Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.

Шведский брусничный соус - фото шаг 3
Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.

Шведский брусничный соус - фото шаг 4
Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.

Шведский брусничный соус - фото шаг 5
Шведский брусничный соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт