Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки Вторые блюда
Шведские фрикадельки


  • Фарш мясной  — 1 Килограмм
  • Пучок петрушки и укропа  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соус (брусничный)  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Бульон куриный  — 0,5 Стакана


Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!

Описание приготовления:

Замечательное блюдо, которое стоит попробовать. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их, затем в ту же сковороду выложите муку, добавьте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте. В получившийся соус выложите фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Шведские фрикадельки - фото шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.

Шведские фрикадельки - фото шаг 2
Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.

Шведские фрикадельки - фото шаг 3
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Шведские фрикадельки - фото шаг 4
Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.

Шведские фрикадельки - фото шаг 5
Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.

Шведские фрикадельки - фото шаг 6
Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт