- Фарш мясной — 1 Килограмм
- Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соус (брусничный) — 3 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Бульон куриный — 0,5 Стакана
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
Описание приготовления:
Замечательное блюдо, которое стоит попробовать. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их, затем в ту же сковороду выложите муку, добавьте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте. В получившийся соус выложите фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5