Шведские тефтели

Шведские тефтели Вторые блюда
Шведские тефтели


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Сливки  — 40  Грамм
  • Томатная паста  — 30  Грамм
  • Мука  — 1-2  Ст. ложки
  • Лук  — 2  Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Растительное масло  — 30  Грамм


Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту — идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке.

Описание приготовления:

В любом шведском доме или ресторане всегда можно попробовать вкуснейшие тефтели. Соус к ним готовится всегда разный: брусничный, сливочный, сырный, сливочно-сырный, томатный и т.д. Они с любым соусом сочетаются великолепно и всегда получаются сочными и вкусными. В данном рецепте используется фарш из баранины (можно брать любой по вкусу) и томатный соус, а на гарнир — рис. Такие шведские тефтели готовятся за один час даже начинающим кулинаром.
Количество порций: 4

Шведские тефтели - фото шаг 1
1. Вариаций приготовления шведских тефтелек существует некоторое количество. Их главная особенность — небольшой размер и обязательно соус (готовится или на основе брусничного джема или сливочно-сырный). Я немного знакома с блюдами шведской кухни и решила взять один из рецептов приготовления шведских тефтелек. Итак, фарш можно брать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).
Шведские тефтели - фото шаг 2
2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем подготавливаем фарш (берем готовый или перекручиваем мясо). Соль и специи добавляем по вкусу. Обязательно добавьте зиру и молотую паприку, без этих специй шведские тефтельки невозможны.
Шведские тефтели - фото шаг 3
3. Добавьте обжаренные овощи в фарш, хорошо вымешайте его. Вбейте яйцо и посолите по вкусу.
Шведские тефтели - фото шаг 4
4. Сформируйте тефтели и отправьте их в холодильник, пока будет готовится наш соус. Тефтели можно сразу тушить с соусом, можно предварительно обжарить или запечь в духовке. Я решила просто потушить их в соусе.
Шведские тефтели - фото шаг 5
5. На растительном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Томат можно брать готовый, а можно использовать домашний морс или свежие томаты. У меня была томатная паста.
Шведские тефтели - фото шаг 6
6. Сразу добавьте к муке немного сливок, потушите минуту при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шведские тефтели - фото шаг 7
7. Теперь возьмите емкость, в которой будете тушить тефтели, выложите в нее тефтели, залейте соусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около получаса на слабом огне.
Шведские тефтели - фото шаг 8
8. Тефтели всегда идеально сочетаются с рисом, поэтому я решила приготовить его на гарнир. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт