Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф) Блюда из мяса
Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)


Говядина — 500 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Вода — 400 мл

Бульонный кубик — 1 шт.

Пиво тёмное — 1 бутылка (450 мл)

Соль — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Тимьян — 0,5 ч.л.

Подготовьте указанные ингредиенты для шведского блюда «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф). Говядину выбирайте молодого животного, чтобы не увеличивать время приготовления. Пиво можно выбрать простое тёмное, но если есть возможность, то возьмите портер. Если не жалуете готовый бульонный кубик, то можно взять домашний бульон.

Подготовьте форму для запекания, лучше чугунную или просто толстостенную.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Говядину промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусочками и отбейте кулинарным молотком.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Репчатый лук очистите от шелухи и крупно порежьте. В половине масла обжарьте лук до мягкости. Готовый лук переложите в тарелку.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Нарезанную говядину обжарьте с двух сторон в той же сковороде, где жарился лук. Если сковорода маленькая, то обжаривайте лучше частями.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Добавьте соль и перец по вкусу, тимьян, лавровый лист, влейте 100 мл воды (предварительно растворите бульонный кубик в 400 мл воды). Убавьте нагрев, закройте крышкой и тушите мясо минут 10-15. Если говядина старого животного, то здесь время тушения следует увеличить.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной около 0,3-0,5 см. Выложите половину картофеля на дно выбранной посуды для запекания. Слегка присолите.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Поверх картофеля выложите весь обжаренный лук.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Поверх лука выложите говядину, в один слой желательно.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Далее выложите оставшийся картофель, слегка присолите и залейте водой с растворённым кубиком.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Влейте всё пиво. Вся жидкость должна прикрывать картофель, поэтому выбирайте подходящую для этого посуду по размерам.

Также по желанию форму можно прикрыть крышкой или оставить без крышки, тогда картофель чуть подрумянится, как у меня.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф) готова. Подавайте её горячей как самостоятельное блюдо.

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Приятного аппетита!

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт