- Лосось — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Предлагаю Вашему вниманию картофельно-рыбную запеканку. Рыба и овощи здесь запекаются в нежнейших сливках с укропом. Это всегда беспроигрышное сочетание. Всем советую приготовить!
Описание приготовления:
Так как это блюдо традиционное шведское, то рекомендую Вам точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Богатый вкус запеканки Вас обязательно порадует!
Количество порций: 4
1. Рыбу помойте, отделите от костей и нарежьте кусочками.
2. Картофель почистите и нарежьте кружками.
3. Лук нарежьте перьями, чеснок брусочками.
4. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла.
5. Аккуратно перемешайте рыбу, картофель и зажарку. Посолите, поперчите.
6. Выложите в жаропрочную форму.
7. Смешайте сливки, муку и нарезанный укроп. Не забудьте посолить.
8. Вылейте в форму. Сбрызните лимонным соком. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
9. Приятного аппетита!