- Мука — 300 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 3 Штуки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Смородина — 500 Грамм
Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной.
Описание приготовления:
История гласит, что классический рецепт швабского пирога со смородиной красной, однако в данном случае используется более пикантная и, на мой взгляд, ароматна черная ягода. Такой пирог — пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить.
Количество порций: 6-8
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.
2. Порубить ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Пересыпать ее в глубокую мисочку и добавить желтки, аккуратно отделив белки. Всыпать сахар и начать замешивать тесто.
3. Тесто получится мягким, оно легко замешивается и с ним хорошо работать.
4. Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.
5. Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.
6. Аккуратно добавить ягоду и плавно мешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условия был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.
7. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разровнять.
8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 25. Важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени. Вот и весь простой рецепт швабского пирога со смородиной. Приятного аппетита!