Кальмар
(вес готового продукта)
—
1 кгСоевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
30 млМасло оливковое
—
100 млПерец чили
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Имбирь
(5 см корень)
Базилик
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуКабачок
(молодой)
—
1 штПомидоры черри
(несколько штук)
-
Почистите и промойте в холодной воде кальмаров.
Нарежьте на полоски. -
Каждую полоску сверните в рулетик и накалите на шпажку или шампур.
-
Приготовим маринад.
-
Чеснок нарежем, корень имбиря натрем на терке.
Нарежем (без семян перец) чили и листья базилика. -
Добавим соевый соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, перец черный, хорошо перемешаем.
-
Шашлычки положите в подходящее блюдо, залейте маринадом.
Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Потом выложите шпажки с кальмарами на гриль
и обжаривайте с двух сторон по 4 минуты. -
Кабачок нарежьте кружочками, положите в маринад из под шашлычков, немного перемешайте. И тоже вместе с помидорами черри обжарьте на гриле.
-
Шашлычки подавайте с овощами.