Шашлычки
Треска
(филе или филе любой другой рыбы)
—
500 гЙогурт
(натуральный, без добавок)
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.Куркума
(или меньше)
—
0.3 ч. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Масло оливковое
(у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна»)
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Соус
Кинза
(или петрушка)
—
1 пуч.Масло растительное
(у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна»)
—
50 млПаприка сладкая
—
0.5 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Уксус
(9% столовый или белый винный)
—
0.5 ч. л.Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Наши основные ингредиенты. Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики.
-
Шпажки, пока будем подготавливать ингредиенты, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Хотя, у меня, даже так, немного пригорели с острого конца.
-
Приготовим маринад. Смешиваем йогурт, куркуму, паприку, выдавленный чеснок, масло (ТМ «Олейна»). Перчим и солим по вкусу. Можно слегка (!) пересолить, т. к. рыба не соленая.
-
Рыбу кладем в йогуртовый маринад, аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса.
-
Соус к рыбе можно взять готовый или приготовить. Листья зелени (кинза, петрушка) и чеснок пробиваем в бленде с маслом, паприкой и солью (по вкусу).
-
Добавляем немного уксуса. Соус готов!
-
По истечении получаса или больше, нанизываем нашу рыбку на деревянные шпажки. И кладем на жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Она будет «работать», как отражающая поверхность.
-
У меня получилось 6 шашлычков.
Духовку включаем на максимум (у меня 240 градусов), прогреваем и запекаем шашлычки 20 мин. -
Наши шашлычки из филе трески готовы!