ИНГРЕДИЕНТЫ
- маленький пучок укропа
- масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст.л.
- соль, свежемолотый белый перец по вкусу
- 1 пучок толстой зеленой спаржи
- лимон
- 2 филе судака (около 200 г каждый)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см.
Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек.
В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин.
Свернуть из рыбных полосок рулетики. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно «бутоном» спаржи, надев его вдоль.
Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.