Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке Закуски
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке


  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1,5 Ст. ложки
  • Соус-маринад  — 3 Ст. ложки
  • Сердечки  — 500 Грамм
  • Лук  — По вкусу
  • Уксус  — 5 Миллилитров


Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол.

Описание приготовления:

Не всегда сердечки хорошо получаются, но с правильным маринадом они будут очень сочными и вкусными. Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке мы готовим маринад на уксусе и соевом соусе. Можно еще добавить мед жидкий, но это не обязательно. Замариновав сердечки в таком соусе, мы получим в результате остро-сладкую закуску. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке - фото шаг 1
Сердечки промойте и залейте уксусом, соевым соусом, добавьте специй. Также добавьте меда немного, по желанию.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке - фото шаг 2
Через час нанизываем на шпажки сердечки. Кстати, шпажки размочите в воде предварительно, положите их в миску с водой на полчаса.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте решетку, выложите шпажки. Запекаем минут 30.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке - фото шаг 4
Вот шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке и готовы. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт