Индейка
(филе)
—
700 гАнанас
(консервированный)
—
1 бан.Перец сладкий красный
—
2 штСоль
—
по вкусуПерец чили
(сушеный)
—
по вкусуЙогурт
(натуральный или кефир, сметана)
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.Масло оливковое
—
2 ст. л.Лимон
(для подачи)
—
1 штСоевый соус
(Терияки ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Индейку нарезать кубиками среднего размера, приправить солью и острым перцем чили. Добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
-
Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1час.
-
Ананас нарезать крупными ломтиками. Перец очистить и нарезать ломтиками.
-
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут. На шпажки нанизать поочерёдно мясо индейки, кусочки ананаса и перца.
-
Запечь на решётке барбекю до готовности, по 5 минут с каждой стороны.
-
Смазать шашлычки соевым соусом Терияки ТМ Киккоман и ещё обжарить по 1-2 минуты со всех сторон.
-
Немедленно подать. При желании шашлычки полить свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита!