- Свинина — 1,2 Килограмма (шея или вырезка)
- Гранат — 1 Штука
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Лук речпатый — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Ускус — 150 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!
Описание приготовления:
Шашлык с гранатовым соусом позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. Итак, как приготовить такой шашлык? Записывайте! Гранатовый соус готовится из гранатового соуса и аджики. Гранатовый сок свежий, терпкий и кисло-сладкий, аджика острая и пряная, в итоге получается отличное мясо. Аджику можно взять как домашнего приготовления, так и покупную, главное, чтобы она была остренькая. Мариновать мясо в таком соусе нужно как минимум 8 часов, а лучше — 10-12. При подаче украсьте ягодами граната. Приятного аппетита!
Количество порций: 6