- Свинина — 900 Грамм
- Шампиньоны — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
- Красный перец — 1 Ст. ложка
- Кинза — 1 Щепотка
- Анис — 1 Чайная ложка
- Паприка — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Перед вами простой рецепт шашлыка с анисом! Вкусно, нежно, ароматно, и все это с легкой восточной изюминкой. Попробуйте также приготовить грибы на гарнир: просто нанизывайте их на шампура и готовьте!
Описание приготовления:
Кто же не любит шашлык? Это вкусно, сытно и так по-летнему! Так что, когда пора шашлыков и пикников наступит вноовь, вы уж попробуйте этот рецепт приготовления шашлыка с анисом! Я почему-то на сто процентов уверена, что вы не пожалеете.
Количество порций: 5
1. Мясо нарежем кусочками и замаринуем в сухой смеси с хмели-сунели, красного перца, паприки, кинзы, аниса и других ваших любимых специй.
2. Добавим дальше 1 ст.л. воды и измельченный лук. Чуть мнем всю смесь руками, чтобы лук пустил больше сока. Маринуем смесь час.
3. Теперь обжарим на мангале. В качестве гарнира я готовила грибочки. Для этого просто насаживала шампиньоны на шампура и жарила параллельно с шашлыком.
4. Вот и все! Приятного аппетита!