Шашлык «Пятачок и воздушные шарики»

Шашлык "Пятачок и воздушные шарики" Вторые блюда
Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"


  • Свинина


    1 кг

  • Вода минеральная

    (сильногазированную)

    1.5 л

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"


    Подготовим наши ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусочками, лук кольцами.

  • Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"


    Мясо посолили, посыпали чёрным перцем, залили соевый соус. Всё хорошо перемешали, каждый кусочек промассажировали…

  • Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"


    Добавим лук.

  • Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"


    И с луком мясо пожмякаем… Он пустит свой сок.

  • Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"


    Далее наливаем минеральную воду. Не пугайтесь, сразу пойдёт реакция! Затем это всё хорошо перемешать и попробовать на соль… Скорее всего нужно будет досолить. Не забудьте про перец горошек, тоже туда добавим. Отправляем в холодильник от 1 до 4 часов.

  • Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"


    Далее мясо нанизываем на шампуры и жарим над углями, периодически переворачивая, до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт