- Мясо
1,5 Килограмма - Лук
2-3 Штук - Вино белое сухое
300 Миллилитров - Кефир
500 Миллилитров - Соль
По вкусу - Перец чёрный молотый
По вкусу
«Отец всех народов» хоть и был неприхотливым в пище, но всё же любил утончённые вина и шашлык по оригинальной рецептуре. Рекомендую попробовать прославленное блюдо, которое готовили Иосифу Сталину.
Описание приготовления:
Этот способ приготовления подойдёт для любого мяса: свинины, баранины, козлятины и т.д. В классическом варианте, шашлык готовили из баранины, я же взяла свинину с небольшим содержанием жира. Готовое блюдо подавайте к столу с соусами, зеленью, хлебом и с различными соленьями или со свежими овощами. Идеально подойдут так же грузинские вина.
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты. Сала на мясе не должно быть много, вино будет пропитывать именно мясо, а не сало. Кефир можно взять любой жирности.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить и другие специи, например — для шашлыка. Так же можно добавить свежую кинзу.
Влейте вино и хорошо помните содержимое ёмкости. Оставьте мясо для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.
Периодически мясо необходимо перемешивать.
За час до приготовления влейте кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.
Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте до румяной корочки.
Шашлык по-сталински готов. Приятного аппетита!