Шашлык по-президентски

Шашлык по-президентски Вторые блюда
Шашлык по-президентски


  • Филе осетрины  — 2 Килограмма
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Грейпфрукт  — 1 Штука (сок)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кардамон  — 3 Штуки
  • Сухой имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Мята сухая  — 1 Чайная ложка


Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить шашлык по-президентски нужно подготовить маринад: кардамон и чёрный перец растолочь в ступке с солью. Добавить сухого имбиря и сухой мяты, выжать сок грейпфрута, добавить жидкий мёд и растительное масло. Рыбу маринуйте около 2-х часов. Маринад обязательно пробуйте, чтоб он получился по вашему вкусу. Жарить шашлык по-президентски нужно быстро и обязательно переворачивайте почаще! Подавайте шашлык с белым вином и свежими овощами. Обязательно подайте белый соус к рыбе. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Шашлык по-президентски - фото шаг 1
Осетра почистить и разделать.

Шашлык по-президентски - фото шаг 2
Удалите кожу и кости, надрезав по хребту рыбу.

Шашлык по-президентски - фото шаг 3
Рыбу порезать на кусочки и залить маринадом. Хорошо перемешать.

Шашлык по-президентски - фото шаг 4
Через 2 часа рыбу можно жарить на шампурах

Шашлык по-президентски - фото шаг 5
Часть рыбы мы жарим на решетке.

Шашлык по-президентски - фото шаг 6
Жарить шашлык постоянно переворачивая, чтоб не подгорал.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт