- Свинина — 2 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Приготовить шашлык по-осетински очень просто, он относится к классическим рецептам. Шашлык по-осетински готовится из баранины или свинины и маринуется с большим количеством лука.
Описание приготовления:
Приготовить шашлык по-осетински можно из баранины, добавив печень и курдючное сало. Но главное правило, мариновать мясо с луком и крупно его порезать. Мариновать мясо лучше с вечера, результат точно будет великолепный. На шампура также можно нанизать овощи. Шашлык по-осетински подается с лепешками и большим количеством зелени и свежими овощами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Подготовить продукты.
Нарезать мясо крупными кусками.
Лук нарезать кольцами.
Мясо сложить в кастрюлю, добавить лук, уксус с водой, специи, соль и мариновать не менее 4-х часов.
На шампура нанизать мясо вместе с луком. Жарить на углях.
Мясо жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!