Шашлык по-корейски

Шашлык по-корейски Вторые блюда
Шашлык по-корейски


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Вино  — 40 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зеленый лук  — По вкусу


Приготовить шашлык по-корейски совсем несложно. Все дело — в соевом маринаде. Замариновал шашлык и готово дело! Шашлык по-корейски я впервые попробовала в кафе, а рецепт переписала из меню!

Описание приготовления:

Вы сможете очень легко и быстро приготовить шашлык по-корейски в домашних условиях.

Мясо маринуется и жарится в течение 8-10 минут. Поэтому шашлык по-корейски можно приготовить даже тогда, когда компания собралась спонтанно. Шашлык по-корейски подавайте с овощами, как свежими, так и отварными.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

Шашлык по-корейски - фото шаг 1
В кастрюле смешать соевый соус, вино, мед, сахар, слегка раздавленную дольку чеснока.

Шашлык по-корейски - фото шаг 2
Довести маринад до кипения и дать остыть.

Шашлык по-корейски - фото шаг 3
Мясо отбить и порезать на кусочки 3 на 4 см.

Шашлык по-корейски - фото шаг 4
Курицу залить большей частью соуса и добавить раздавленный чеснок.

Шашлык по-корейски - фото шаг 5
Духовку разогреть, шпажки замочить в воде, лук порезать длиной 3 см.

Шашлык по-корейски - фото шаг 6
Мясо настоялось 15 минут, теперь можно нанизать шашлык на шпажки, чередуя с луком.

Шашлык по-корейски - фото шаг 7
Жарить с двух сторон по 4-5 минут. Затем полить шашлык оставшимся соусом и жарить еще 3 минуты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт