Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински Вторые блюда
Шашлык по-грузински


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Баклажан  — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Специи, соль  — По вкусу


Приготовить шашлык по-грузински можно традиционно с помидорами, а можно сделать более оригинальный вариант. Очень вам рекомендую попробовать шашлык по-грузински с баклажанами. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Необычный рецепт вкусного шашлык по-грузински готовится очень просто, а получается деликатесное блюдо. Когда будете начинять баклажан воспользуйтесь бамбуковыми палочками, их нужно вымочить в воде не менее 15 минут. Когда будете запекать шашлык по-грузински в духовке, обязательно переворачивайте баклажанчики. Можно также запечь помидоры в духовке. Подайте с зеленью и рисом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Шашлык по-грузински - фото шаг 1
Мясо нарезать на мелкие кусочки.

Шашлык по-грузински - фото шаг 2
Баклажаны надрезать и вынуть из них часть мякоти.

Шашлык по-грузински - фото шаг 3
Мясо посолить, поперчить, дать немного настояться и начинить баклажаны.

Шашлык по-грузински - фото шаг 4
Смазать маслом и запечь в духовке примерно 40 минут.

Шашлык по-грузински - фото шаг 5
Подать с рисом и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт