- Телятина — 500 Грамм (или говядина)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупная)
- Киви — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Приправы — По вкусу (для шашлыка)
Если вы являетесь обладателем электрогриля, тогда рекомендую попробовать приготовить шашлык из телятины. Ниже представленный рецепт расскажет, как приготовить вкусное мясо.
Описание приготовления:
Маринад из киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому он отлично подходит для телятины или говядины. Но увлекаться маринованием не стоит. Если передержать, то мясо будет безвкусным. И обязательный момент — солите непосредственно перед жаркой.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У мяса удалите пленки и нарежьте кусочками весом по 30 грамм.
У мяса удалите пленки и нарежьте кусочками весом по 30 грамм.
Лук нарежьте произвольно. Киви очистите и нарежьте дольками.
Смешайте в чашке мясо, лук и киви. Не солите. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, но не более 6.
По истечении времени достаньте мясо. Посолите по вкусу. Подготовьте электрогриль. Если необходимо, смажьте тонким слоем растительного масла. Мясо насадите на деревянные шпажки.
Положите мясо на разогретый гриль и обжаривайте. Через 7-10 мин переверните. Дожаривайте в пределах 5-7 минут.
Следите за процессом обжаривания, чтобы не пересушить шашлык.
Блюдо готово! Подавайте со свежими овощами, любимыми салатами и соусами. Приятного аппетита!