Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в духовке Вторые блюда
Шашлык на шпажках в духовке


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Гранат  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молотый мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — — По вкусу
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — — По вкусу
  • Растительно масло  — — По вкусу (для жарки)


Шашлык на шпажках в духовке — великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Описание приготовления:

Рецепт шашлыка на шпажках в духовке — очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли?

Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех!

Лучше всего такой шашлык подавать со свежими овощами и красным сухим вином. Желаю удачи! 😉
Количество порций: 5

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 2
Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 3
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 4
Сок процеживаем.

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 5
Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 6
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 7
Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 8
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 9
Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное — это аппетитного цвета корочка!:)

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 10
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 11
Плотно закрываем фольгой.

Шашлык на шпажках в духовке - фото шаг 12
Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт