Шашлык на молоке

Шашлык на молоке Вторые блюда
Шашлык на молоке


  • Курица  — 1 Штука (или мясо бедрышек 1 кг.)
  • Молоко  — 800 Миллилитров (жирное)
  • Специи  — По вкусу (для курицы)


Разнообразьте свой пикник шашлыком на молоке. Нежное, сочное мясо обжаренное на огне обязательно придется по душе любителям шашлыков. Чтобы получить отличный результат, необходимо выждать время.

Описание приготовления:

Шашлык на молоке можно сделать не только из курицы. Также хорошо подойдет мясо индейки или свинины. Важно выдержать указанное время, это сказывается на вкусовых качествах шашлыка.
Количество порций: 3

Шашлык на молоке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шашлык на молоке - фото шаг 2
Курицу вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. При желании можно снять кожицу. Она во время жарки сильно обгорает. Переложите куски курицы в чашу. Посыпьте специями, солью. Перемешайте.
Шашлык на молоке - фото шаг 3
Залейте молоком, чтобы оно покрыло курицу. Сверху положите гнёт и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Шашлык на молоке - фото шаг 4
Подготовьте мангал. Угли должны быть «седыми». Подготовленную курицу нанизайте на шампуры и разложите на мангале на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте переворачивая.
Шашлык на молоке - фото шаг 5
Готовый шашлык будет иметь ярко выраженную корочку. Ели это кожица, то ее легко можно снять. Горячий шашлык подавайте на стол.
Шашлык на молоке - фото шаг 6
К шашлыку подайте салат из свежих овощей и лаваш. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт