Шашлык на коньяке

Шашлык на коньяке Вторые блюда
Шашлык на коньяке


  • Свиной ошеек  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 4 Штуки
  • Перец черный горошек  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло (растительное)  — 5 Ст. ложек
  • Коньяк  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Угли для шашлыка готовы, когда они покрылись белым налетом. Поливать мясо в процессе приготовления ничем не нужно, просто следите, чтобы не разгорелся огонь. Не бойтесь давать такой шашлык детям, весь алкоголь испарится при приготовлении, останется лишь потрясающий аромат.
Количество порций: 5

Шашлык на коньяке - фото шаг 1
1. Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
Шашлык на коньяке - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
Шашлык на коньяке - фото шаг 3
3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.
Шашлык на коньяке - фото шаг 4
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
Шашлык на коньяке - фото шаг 5
5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
Шашлык на коньяке - фото шаг 6
6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт