- Свиной ошеек — 1,5 Килограмма
- Лук — 4 Штуки
- Перец черный горошек — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло (растительное) — 5 Ст. ложек
- Коньяк — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Угли для шашлыка готовы, когда они покрылись белым налетом. Поливать мясо в процессе приготовления ничем не нужно, просто следите, чтобы не разгорелся огонь. Не бойтесь давать такой шашлык детям, весь алкоголь испарится при приготовлении, останется лишь потрясающий аромат.
Количество порций: 5
1. Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.