- Баранья вырезка, свинина, индюшатина, говядина — по 250 Грамм
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Перец паприка — 3 Штуки
- Киви — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайных ложек
- Черный перец — 1 Щепотка
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим!
Описание приготовления:
Теперь вам известен рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка из различных видов мяса с маринадом из киви. Основным преимуществом этого рецепта является то, что киви придает легкую кислинку, а также хорошо размягчает мясо. Шашлык выходит нежным, сочным и ароматным! Рекомендую попробовать 🙂
Количество порций: 3
Приготовление блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, укладываем в кастрюлю. Киви измельчаем в блендере до состояния пюре. Заливаем полученной смесью мясо. Настаиваем в течение 2-2,5 часов.
Перец и лук промываем и нарезаем на кусочки. Спустя 2 часа поливаем мясо растительным маслом, добавляем специи. Хорошенько все перемешиваем
Нанизываем шашлыки на шампура/шпажки, чередуя мясо и овощи. Обжариваем на мангале либо гриле в течение 15 минут, периодически переворачивая их.
Шашлык с киви готов, приятного аппетита!