Шашлык на киви

Шашлык на киви Вторые блюда
Шашлык на киви


  • Баранья вырезка, свинина, индюшатина, говядина  — по 250  Грамм
  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Перец паприка  — 3 Штуки
  • Киви  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Черный перец  — 1 Щепотка


Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим!

Описание приготовления:

Теперь вам известен рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка из различных видов мяса с маринадом из киви. Основным преимуществом этого рецепта является то, что киви придает легкую кислинку, а также хорошо размягчает мясо. Шашлык выходит нежным, сочным и ароматным! Рекомендую попробовать 🙂
Количество порций: 3

Шашлык на киви - фото шаг 1
Приготовление блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шашлык на киви - фото шаг 2
Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, укладываем в кастрюлю. Киви измельчаем в блендере до состояния пюре. Заливаем полученной смесью мясо. Настаиваем в течение 2-2,5 часов.
Шашлык на киви - фото шаг 3
Перец и лук промываем и нарезаем на кусочки. Спустя 2 часа поливаем мясо растительным маслом, добавляем специи. Хорошенько все перемешиваем
Шашлык на киви - фото шаг 4
Нанизываем шашлыки на шампура/шпажки, чередуя мясо и овощи. Обжариваем на мангале либо гриле в течение 15 минут, периодически переворачивая их.
Шашлык на киви - фото шаг 5
Шашлык с киви готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт