- Свинина — 1 Килограмм
- Кефир — 1.5 Стакана
- Луковица — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Если вы хотите сделать невероятно сочный, нежный, мягкий, вкуснейший шашлык для семьи и гостей, смело берите на заметку этот несложный, но действительно классный рецепт. Уверена, вы оцените результат.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить шашлык на кефире (свинину) с минимумом ингредиентов и всего за каких-то 10 минут. Время маринования — от двух часов, но лучше всего, конечно, оставить на ночь. Традиционные соль и перец можно дополнить при желании и другими специями, которые вам по душе. Для разнообразия классических маринадов — то, что надо 🙂
Количество порций: 6
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и перец, перемешайте.
2. Лук очистите и нарежьте.
3. Соедините мясо с луком, влейте кефир. Аккуратно перемешайте, накройте и уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось.
4. А дальше останется только нанизать на шампура и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!