- Свинина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Йогурт — 500 Миллилитров
На мой взгляд, маринад на основе кисломолочных продуктов — самый удачный вариант для пикника. Мясо всегда получается мягким и сочным, к тому же оно быстро маринуется. Советую присмотреться к рецепту!
Описание приготовления:
В приготовлении можно использовать не только йогурт, но и любой другой кисломолочный продукт, например, кефир или простоквашу.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте и нарежьте на средние куски.
Добавьте нарезанный кольцами лук.
Посолите, поперчите, слейте йогурт.
Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Нанизайте мясо на шампура. Обжаривайте на мангале до готовности.
Шашлык готов. Приятного аппетита!